Entgegen offenkundig derzeit kursierender falscher Gerüchte hat der TSV Schilksee nicht vor (und auch zu keinem Zeitpunkt vorgehabt), seine Handballabteilung zu schließen.

Richtig ist vielmehr, dass der TSV Schilksee den Kooperationsvertrag mit der Spielgemeinschaft Nord (SG Nord) zum 30.06.2015 gekündigt hat, mit dem Ziel den Vertrag ab dem 01.06.2015 auf neue und gerechtere Beine zu stellen.

Hintergrund der Kündigung ist schlicht, dass der Altvertrag eine pauschale Drittelung aller Kosten der SG vorsieht. Da der TSV Schilksee aber bei Weitem die geringste Mitgliederzahl in der SG Nord hat, ist das grundsätzlich auch weiterhin gute Kooperationsmodell vertraglich neu auszurichten.

Alle an der SG Nord beteiligten Vereine sind sich einig, dass es unter Maßgabe eines neuen Kooperationsvertrages, der bessere Verteilungsgerechtigkeit hinsichtlich der Kosten herstellt, weitergehen soll und wird.

Für Fragen stehe ich gerne unter 0431 372067 zur Verfügung.

Der Vorsitzende

Schilksee, 14.08.2014