Montag ist Einzugstag!

Liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,

wir haben vom Christlichen Verein erste Informationen über die neuen Bewohner erhalten. Ab Montag, 27.6., ziehen die ersten Menschen ein.

Das ist der Plan:

"Es kommen jeweils 10 junge Männer am Montag, Dienstag und Mittwoch, außerdem 2 Familien (drei bzw. 7 Personen) am Donnerstag. In der folgenden Woche ist eine Familie aus dem Schusterkrug angekündigt.
Die jungen Männer kommen aus einer anderen Unterkunft in Kiel, die geräumt wird. D.h. da sind teilweise schon Deutschkenntnisse vorhanden, sie sind teils schon in Sprachkursen usw. Da geht es in erster Linie also darum, sie in Schilksee zu integrieren.
Die Familien kommen aus Landesunterkünften, sind also ganz "neu" in Bezug auf Schule, Kindergarten, Sprache usw."

Im Laufe der Sommerferien sollen dann weitere Familien kommen.

TSVS Termine

Di Dez 18 @18:00