Stellungnahme des Vorstandes zum Bericht in den Kieler Nachrichten vom 3.3.2017 über die "neue Führung beim TSVS"

Die Richtigstellung erfolgte am Montag, 6.3.  auf Seite 21 im Sportteil.

Anders als in dem Artikel und insbesondere in der Überschrift dargestellt, handelt es sich bei den erwähnten Personen keinesfalls um die "neue Führung des TSV Schilksee" und sie bilden auch nicht das „Management des TSV Schilksee“.

Die Führung des TSV Schilksee besteht unverändert aus dem satzungsgemäß von der Mitgliederversammlung gewählten Vorstand, dem keine der genannten Personen angehört. Die genannten Personen haben sich bereit erklärt, sich um die Fußballabteilung des TSV Schilksee und insbesondere den Spielbetrieb der 1. Und 2. Herrenmannschaft zu kümmern und ihr Engagement dafür einzubringen. Welche Funktionen sie dabei im TSV Schilksee ausüben ist bisher nicht entschieden und ggf. vorher zu erfolgende Wahlen durch die Mitglieder hat es bisher nicht gegeben.

Der KN-Bericht schildert somit lediglich Absichten von Privatpersonen, die zwar grundsätzlich vom Vorstand begrüßt werden, aber im einzelnen noch nicht mit der Vereinsführung abgestimmt oder beschlossen sind. Dies gilt insbesondere für die (erneute) Gründung einer gGmbH, die vom TSV Schilksee keineswegs beschlossen ist und außerdem selbstverständlich einer Abstimmung mit dem Schleswig-Holsteinischen Fußballverband bedürfte.

Der 1. Vorsitzende hat von der Sportredaktion eine entsprechende Klarstellung eingefordert.

Do Aug 24 @18:30
Do Aug 24 @19:30