Springen, Laufen und Werfen sind die Grunddisziplinen der Leichtathletik. In der Kinderleichtathletik sollen diese auf spielerische Art und Weise und in Übungen erlernt werden. Spiele zur Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit der Kinder sind ebenso Teil des Trainings, weil gerade diese in jungen Jahren gut gefördert werden können. Ob bei „Feuer, Wasser, Blitz“, dem klassischen „Lauf ABC“ oder „Sekundenfangen“ – der Teamgeist und der Spaß am Sport und an der Bewegung stehen immer an erster Stelle. Nur so können die Kinder ihre individuellen sportlichen Fähigkeiten entdecken und ausweiten.

Ein Ziel ist das Training für die Bundesjugendspiele die am Ende des Schuljahres stattfinden aber auch die Teilnahme an anderen Veranstaltungen ist bei Interesse möglich.

Geleitet wird das Training von unserem Freiwilligendienstler Michel.

Wer neugierig geworden ist, ist herzlich willkommen sich einen ersten Eindruck in einem Probetraining zu verschaffen.

Kinderleichtathletik