Springen, Laufen und Werfen sind die Grunddisziplinen der Leichtathletik. In der Kinderleichtathletik sollen diese auf spielerische Art und Weise und in Übungen erlernt werden. Spiele zur Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit der Kinder sind ebenso Teil des Trainings, weil gerade diese in jungen Jahren gut gefördert werden können. Ob bei „Feuer, Wasser, Blitz“, dem klassischen „Lauf ABC“ oder „Sekundenfangen“ – der Teamgeist und der Spaß am Sport und an der Bewegung stehen immer an erster Stelle. Nur so können die Kinder ihre individuellen sportlichen Fähigkeiten entdecken und ausweiten.

Möglichkeiten erste Wettkampferfahrung zu sammeln gab es beim diesjährigen Kinder-Fitness-Test im April. Dieser freiwillige Wettkampf kennt nur Gewinner. Jedes Kind erhält am Ende eine Teilnehmerurkunde und eine Medaille. Auch im nächsten Jahr ist eine Teilnahme bei diesem und – bei Interesse – auch bei weiteren Wettbewerben geplant. Erfahrungsgemäß haben die Kinder viel Spaß daran, sich mit anderen zu messen und für ihre Leistungen belohnt zu werden.

Wer neugierig geworden ist, ist herzlich willkommen sich einen ersten Eindruck
in einem Probetraining zu verschaffen.

Kinderleichtathletik