Kinterleichtathletik

dieser Monat51199
Seit 20.01.20151274120

Donnerstag, 24. August 2017

In der Kinderleichtathletik werden die elementaren Leichtathletik disziplinen, die sich aus den grundlegenden Bewegungsformen des Laufens, Springens und Werfens zusammensetzen, auf vielfältige Weise und primär spielerisch vermit­telt. Nur so kann Freude an der Bewegung und Lust auf Leichtathletik geweckt werden. Die Kinder erwerben neue Körper-und Bewegungserfahrungen und lernen im Team zusammen zu arbeiten: Ob im Spiel, im Staffellauf oder beim Erbringen eigener Leistungen. Hierbei ha­ben die Kinder zum einen die Möglichkeit ihre konditionellen Fähigkeiten wie z.B. Sprint und Ausdauer zu verbessern und zum anderen ihre koordinativen Fähigkei­ten weiter zu entwickeln (u.a. Reaktions-, Orientierungs- und Gleichgewichtsfähig­keit). An einem Probetraining darf gerne teilge­nommen und sich ein Eindruck vom Sport und von den Trainern verschafft werden. In der Sommersaison nehmen wir an Wett­kämpfen teil und holen uns unsere Urkun­den und Medaillen ab. Die Teilnahme ist freiwillig und bringt vielen Kindern Spaß, weil sie für ihre Leistung belohnt werden und die Möglichkeit haben, sich mit ande­ren Sportlern zu messen.

Sommersaison: April - September (Trainingspause in den Sommerferien)

Wintersaison: Oktober - März (Trainingspause in den Weihnachtsferien)

Alter und Trainingszeiten:

die "Kleinen" 6-7 Jahre, von 16 Uhr bis 16:45 Uhr