Die kleinen Kinder und das dicke Pony

Reiten für die Allerkleinsten. Eine Zusammenarbeit des Landessportverbandes, des Ponygeheges und der Kindertageseinrichtung Schilksee.

Kooperation mit dem Christlichen Verein

Jeden Dienstag bietet der TSV Schilksee in Kooperation mit dem christlichen Verein Kiels eine Ballsport-Gruppe für Geflüchtete in der Vaasahalle an.

Grundschule Schilksee und TSV Schilksee

Auch dieses Jahr wird der TSV Schilksee wieder innerhalb verschiedener Angebote mit der örtlichen Grundschule Schilksee kooperieren. Neben Schulschwimmen und Kinderturnen, gibt es seit dem letzten Jahr die Ballsport AG.
Bei dieser AG geht es vor allem darum, spielerisch zu lernen mit verschiedenen Bällen umzugehen und neue Ballsportarten kennenzulernen. Von Floorball, über Brennball bis zu Schuhhockey ist alles dabei. Die Kinder haben also durch die Ballsport AG die Möglichkeit, sich nach dem Schulalltag noch einmal so richtig auszupowern.

1/2 Klasse

3/4 Klasse