diese Woche6338
dieser Monat70434
Seit 20.01.20151140527

Mittwoch, 28. Juni 2017

Ab jetzt gibt es das Anmeldeformular dazu. Dieses findet ihr unter dem Flyer.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!

Film zum Floorball-Camp vom 4.- 6. Januar 2017

Nun ist es soweit: Der kleine Film zum Floorball-Camp ist fertig und kann nun auf YouTube angeschaut werden.
Wir wollten mit diesem Film einige Impressionen des dreitägigen Angebots teilen.

Hier ansehen!

Weitere Angebote wie dieses finden Sie auf dieser Seite unter der Kategorie "Neue Angebote".

Angebote für Klein- und Grundschulkinder im TSVS

R. Petersen-Ritz, A. Schottmann

Angebote für Kinder im TSV Schilksee

Je früher, desto besser – So bekommen die Kleinen Spaß am Sport

Sport dient als Ausgleich zum Bürojob, als Fitmacher im Alter oder einfach als Möglichkeit, um mehr Bewegung ins Leben zu bekommen.
Der TSV Schilksee legt großen Wert darauf, ein umfassendes Angebot für jede Altersklasse zu haben – angefangen bei den Allerkleinsten. Mit unserer Sportvielfalt haben wir uns als Ziel gesetzt den Kindern zu zeigen, wie viel Spaß Bewegeung bereiten kann. Wir möchten den Kindern eine Möglichkeit bieten ihre körperlichen Fähigkeiten kennen zu lernen und über sie heraus zu wachsen. Am Wichtigsten ist uns jedoch, dass wir ihnen die Freude am Sport mit auf den Weg geben können.

Einen angenehmen, altersgerechten Einstieg bietet das Eltern-Kind-Turnen. Unter der Leitung von Ute und Michaela können bereits die Jüngsten zusammen mit den Eltern spielerisch in Bewegung bleiben.

Schulkinder kommen in der Kinderleichtathletik auf ihre Kosten. Wer viel Energie hat und Spaß an Bewegung, ist bei dem Übungsleiter Vincent goldrichtig. Zur Zeit trainieren die Kinder dort in zwei Gruppen im Alter von sechs bis elf Jahren.

Auch das Kinderturnen bietet unter Leitung von Ute weitere sportliche Aktivitäten für Kinder im Schulalter an.

Besonders beliebt bei Mädchen ist unsere Cheerleader Abteilung. Die Sweet Pico Shells trainieren zusammen mit Ann-Kathrin jeden Freitag. Im Jahr 2015 durften die Kleinen ihr Können sogar auf ihrer ersten Meisterschaft präsentieren.

Für Kinder, die nicht dem Verein angehören, bietet unser Ponygehege zumindest eine kleine Aktivität an. Das Ponyreiten steht jedem Kind, egal welchen Alters, offen. So konnten wir hier bereits die Allerkleinsten begrüßen, die zusammen mit Mama oder Papa ein paar Runden auf dem Reitplatz drehten.

Auch die Segelabteilung bot im vergangenen Sommer ein einwöchiges Training für Kinder und Jugendliche an, welche nicht im Verein sind. Für die Vorschulkinder des TSV Schilksees bieten die Strandpiraten einen tollen Einstieg in den Segelsport. Zur Zeit sind dort Kinder im Alter von drei bis sieben Jahren aktiv. Anschließend kann es mit der Segelabteilung im Opti weitergehen.

Eine weitere Möglichkeit für Kinder und Jugendliche im TSV Schilksee sportlich aktiv zu werden ist das Tennis. Am Koppelberg befindet sich eine wunderschöne Sportanlage für die Tennisspieler. Auch im Jahr 2015 fanden dort die Jugendkreismeisterschaften statt. Kinder und Jugendliche im Alter von sieben bis 18 Jahren spielten dort mit- und gegeneinander.

Für die Ballsportartinteressierten bietet sowohl unsere Handball-, als auch unserer Fußballabteilung kindergerechte Aktivitäten an.

Die SG Kiel Nord ist eine Spielgemeinschaft der Handballabteilungen unseres Vereins, dem TuS Holtenau und dem SV Friedrichsort. Hier bekommen Kinder ab sechs Jahren die Möglichkeit gemeinsam zu trainieren und zu spielen.

Mit den kleinen Pamperskickern können auch Kinder unter sieben Jahren bereits zeigen, was sie auf dem Fußballfeld alles drauf haben. Zur Zeit trainiert die G-Jugend der Fußballabteilung Donnerstags um 16 Uhr.

Sport ist in keinerlei Hinsicht an ein Alter gebunden. Der TSV Schilksee bietet ein breites Programm und verschiedenste Möglichkeiten Kindern Bewegung und Aktivität näher zu bringen, und sie von klein auf zu fördern. Wir freuen uns auch in Zukunft mit den Kleinen viele sportliche Abenteuer zu erleben.

Attachments:
Download this file (Anmeldeformular Floorball.pdf)Anmeldeformular Floorball.pdf286 kB