Nordic Walking

• Skilanglauf (Classic/Skating)
  • Biathlon

Nordic Walking
Diese Sportart hat sich mittlerweile etabliert, wobei sicherlich gesagt werden muss, dass ein hoher Prozentsatz der Nordic Walker immer noch nur „spazieren eht“.
Durch entsprechende Trainingsangebote werden die Mitglieder geschult und ihre Technik merklich verbessert.

Nordic Blading
Nordic Blading ist das Sommertraining der Langläufer, wahlweise auf Inlinern oder Skirollern.
Es kommen Nordic Blading Stöcke zum Einsatz, d.h. Langlaufstöcke mit einer Rollerskispitze. So ist ein optimaler Abdruck auf dem Asphalt gegeben.

Skilanglauf (Classic und Skating)
Durch die Aktivitäten im Nordic Walking–Bereich können bzw. müssen Aktivitäten im Langlauf angeboten werden.
Vorstellbar sind Freizeitaktivitäten bis hin zum Wettkampfsport.
Die meisten LL-Interessenten betreiben ihren Sport bislang überwiegend noch als Individual-, Kleingruppen- und Familiensport ohne Vereinsbindung. Sollen diese Personenkreise für den Verein gewonnen werden, müssen vielfältigere Anwendungs- und Betätigungsformen des Skilanglaufs angeboten und gestaltet werden. Sie reichen vom Skilanglauf als „Prophylaxe“ über sportlich-konditionierenden bis hin zum touristischen Skilanglauf.

Biathlon
Am Tag des Sports im September 2008 fand ein zweiter erfolgreicher Biathlonwettkampf auf Inlinern statt. Diese Sportart wird bei uns, im TSV Schilksee, aktiv weiter gestaltet werden.

Nordic Warking