Kopf Ponygehege

Seit 20.01.20151129601

Freitag, 23. Juni 2017

Pony-Cup 2017

Am Sonntag, den 30.04.2017, fand im Ponygehege Schilksee das diesjährige Hausturnier statt. Die Vorbereitungen liefen mehrere Wochen, ca. 20 Reiterinnen des Ponygeheges übten für die Dressur- und Springprüfungen und anderen Darbietungen mit ihren Ponys.

Einige von uns trafen schon gegen 12 Uhr im Gehege ein. Sofort begannen wir mit den Vorbereitungen. Ponys putzen, Mähne und Schweif einflechten, satteln und trensen. Außerdem haben wir Kaffee, Kuchen und Stühle für die zahlreichen Besucher bereitgestellt. Das Wetter war herrlich, die Sonne schien und wir waren alle mächtig aufgeregt.

Wir konnten pünktlich um 15 Uhr mit der 1. Prüfung, der Dressur, starten. Heute war Silvia mal nicht unsere Reitlehrerin sondern unsere Prüferin. Nachdem die Pfleger und Reitbeteiligungen geritten waren, kamen die Abteilungs- und Longenkinder an die Reihe.

Danach haben Nina und Jule eine Quadrille zum Thema: Bibi und Tina aufgeführt. Auch unsere Pony-Oma Nanni begeisterte uns mit einer kleinen Vorführung. Leni hat schon einige Monate vorher  begonnen, mit ihr zu üben. Und beide haben sichtlich Spaß dabei. Nach diesen beiden Vorführungen haben wir den Springparcours aufgebaut, der aus 4 Sprüngen und 3 Trabstangen bestand.

Nach einer kurzen Verschnaufpause sattelten wir die Ponys wieder auf und sprangen alle nacheinander den Parcours. Am Ende stiegen wir alle glücklich und zufrieden von den Ponys und versorgten sie. Als alle Ponys dann auf der wohlverdienten Weide waren, begann auch schon die Siegerehrung. Alle bekamen eine Urkunde und einen Preis für ihre Leistung.

Zum Abschluss des Tages haben wir den Grill angemacht und das Maifeuer angezündet. Es war für uns alle ein sehr schöner und erfolgreicher Tag, und wir danken Marlene ganz herzlich für die Organisation des Turniers und Silvia für die Rolle als Richterin.

Nicht zuletzt möchten wir auch unseren Sponsoren für die vielen schönen Preise danken:

Pferdesporthaus Loesdau : http://www.loesdau.de/

Reitsport Steckenpferd Kiel: http://www.rs-steckenpferd.com/