TSV SCHILKSEE

Seit 20.01.20151558861

Donnerstag, 14. Dezember 2017

Segelgewöhnung für die Jüngsten

Die Segelabteilung des TSV Schilksee bietet von April bis September 2015 ein neues wöchentliches Angebot für 3−6jährige Kinder.

In den wöchentlich stattfindenden einstündigen Kursen werden die Kinder unter fachmännischer Leitung von Segeltrainern und mit Betreuungsunterstützung durch Eltern Schritt für Schritt an Hafen und Wasser gewöhnt. „Der eigentliche Segelsport kann leider erst ab einem Alter von 7 Jahren mit der Ausbildung im Optimisten richtig begonnen werden“, so Carsten Wehde, Leiter Jugendabteilung. „Mit dem neuen Angebot wollen wir interessierten Kindern die Möglichkeit bieten, bereits im Kindergartenalter mit dem Segelsport in Kontakt zu kommen.“ So ist z. B. eine Hafenrallye oder der Besuch der Seenotretter vorgesehen. Das sichere Verhalten am Steg und der Umgang mit Schwimmwesten werden genauso Thema sein, wie gemeinsames Motorboot fahren, erste Segelversuche zusammen mit erfahrenen Opti-Seglern und das Segeln in einer Gruppe auf den Team-8-Booten. Eine kindgerechte Grundausbildung rund um die Segelboote führt die Jüngsten Schritt für Schritt an den Segelsport heran. Selbstverständlich dürfen Spiel und Spaß im Hafen und am Wasser bei den Strandpiraten nicht zu kurz kommen. Der genaue Ort, Wochentag und Zeit werden zu Beginn der Saison festgelegt.

Interessierte wenden sich bitte an Marlies Weier, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0151-12741212. Marlies Weier wird alle Interessenten dann auf dem Laufenden halten.

TSVS Termine

Mo Dez 18