Tanzen hält fit und gesund

Wissenschaftlich belegt ist: Wer tanzt, bewegt sich einfach nur zu Musik, man steht im engen Kontakt zu seinem Partner und muss mit diesem entsprechend abgestimmt reagieren. Neben der sozialen Komponente bringt das Tanzen Herz und Kreislauf in Schwung. Es schult den Gleichgewichtssinn und ist optimales Gehirnjogging, das Koordination, Kreativität und Musikalität fördert.
Forscher der Ruhr Universität Bochum haben nachgewiesen, dass Tanzen Alterungsprozesse nicht nur verlangsamen oder stoppen kann, es bestehen sogar gute Chancen, Alterungsprozesse zu revidieren. Ein speziell entwickeltes Tanzprogramm lieferte verblüffende Ergebnisse. Senioren, die vorher nicht getanzt haben, konnten nach nur sechs Monaten Training(einmal pro Woche für eine Stunde) ihre
körperliche Fitness steigern. Tanzen ist eine der schönsten und angenehmsten Formen von Bewegung und Bewegung ist für eine zum großen Teil im Büro sitzende Gesellschaft, in der immer mehr Menschen
immer älter werden, der Schlüssel für ein gesundes Leben.
Die Tanzabteilung sucht immer neue Tanzpaare (Vorkenntnisse sollten vorhanden sein). Das Repertoire der Abteilung reicht von langsamer Walzer, Wiener Walzer, Tango, Jive, Samba, Rumba, Cha-Cha-Cha, Quickstepp und Discofox. Fast jeden Donnerstag geht es nach dem Tanzen zu einem geselligen Ausklang ins Sportheim.

Wir laden Paare jeden Alters zum Schnuppern und Ausprobieren ein.

Bitte mitbringen:
Tanzschuhe, die für einen Sporthallenboden geeignet sind, oder Profitanzschuhe mit Wildledersohle.
Anmeldungen bitte über Britta Thoroe.

Mit tanzsportlichen Grüßen
Britta Thoroe