Storma holt 5. Platz bei der Tischtennis-Kreisrangliste

Am Sonntag, den 6. Mai stand wieder einmal die Kreisrangliste der Schüler B an. Bei lauschigen Temperaturen um die 20 Grad hatten sich gerade einmal 10 Teilnehmer in der Coventryhalle versammelt, auch der TSV Schilksee wurde diesmal leider nur durch Erik Storma vertreten. Aus diesem Grund wurde eine Vorqualifikation gestrichen und sofort die Endrunde im Modus jeden gegen jeden gestartet.

Eriks Auftaktprogramm war heftig, hatte er doch zugleich den zweitplatzierten der Bezirksmeisterschaft aus Friedrichsort und den Russeer Fritsche vor der Brust, dem er schon bei der Kreismeisterschaft im Januar unterlegen war und der an diesem Tag ebenso klar gewann. Nachdem die erste Partie deutlich verloren ging, schaffte Erik es, dem haushohen Favoriten Paroli zu bieten und immerhin einen Satz zu gewinnen, was nicht vielen auf der Rangliste gelingen sollte.

Im Anschluss konnte er 5 klare Siege einfahren, musste aber auch noch 2 Niederlagen einstecken, wobei gerade im Spiel gegen den schlussendlich Zweitplatzierten aufgrund einiger unglücklicher Netzbälle mehr drin gewesen wäre. Somit stand am Ende ein guter 5. Platz, der außerdem die Qualifikation für die Bezirksrangliste bedeutete. Man kann also mit diesem Ergebnis zufrieden sein.

Autor Stefan Bartels