Fit for fun,

das ist unsere Devise um bei guter Gesundheit das Leben bis ins hohe Alter in vollen Zügen genießen zu können. Wir – sind eine lebendige sportbegeisterte und lebensbewusste lustige Abteilung aus Männern und Frauen ohne Altersbegrenzung, die ursprünglich Anfang der 70er Jahre aus einer Leichtathletik-Abteilung hervorgegangen ist. Wir Trimmer-/rinnen treffen uns in einer Gruppenstärke zwischen 20–35 Teilnehmern regelmäßig zu den o.g. Zeiten in der Sporthalle wo wir unter Anleitung unserer fachkundigen Übungsleiterinnen gefordert werden. Alle oft vernachlässigten Körper- und Muskelpartien werden durch einfache aber sehr effektive Gymnastikübungen beweglich gehalten immer mit der Zielrichtung die persönliche Fitness zu steigern, denn wer rastet, der rostet. Dazu zählt bei einigen Teilnehmern auch der Ehrgeiz das jährliche Sportabzeichen des DOSB zu erwerben.

Zum inneren Zusammenhalt der Abteilung tragen auch gesellschaftliche Veranstaltungen wie Sommer- und Winterfeste bei sowie Radausflüge in die nährere und weitere Umgebung. So z.B. unternahmen fünf Mitglieder eine 12-tägige Radtour von Mailand nach Venedig (siehe auch Bericht auf der Trimmer-Homepage). Eine andere Gruppe befuhr den landschaftlich sehr schönen Elbe-Radweg von Hamburg nach Magdeburg. Da es auch einige segelbegeisterte Teilnehmer unter uns gibt ging es Anfang September in einer Geschwaderfahrt mit 5 Booten nach Bagenkop auf Langeland/DK. Höhepunkt war ein sehr stimmungsvoller Abend mit Grillen, Gesang und Schifferklavier – Dank an Norbert B. – mit einem traumhaft schönen dänischen Südsee-Sonnenuntergang.

Wer immer sich angesprochen fühlt und gerne mitmischen möchte, darf gerne bei uns reinschnuppern. Wir sind eine illustre Truppe.

Uwe (Joe) Weidinger

Gedanken eines Trimmers

Also, meine lieben Trimmer, wieder ist ein Jahr geschafft.
Wieder mal ein Jährchen älter, doch noch voller Tatenkraft.
Wenn ich in die Runde schaue, denk‘ ich, toll, dass sie so sind.
Alle meist gut um die 70, aber fröhlich wie ein Kind.
Ab und zu kommt mal ein Neuer, meistens auch nicht mehr so jung,
um bei uns dann mitzumachen, denn der Sport hält uns in Schwung.

Früher waren wir noch in Arbeit, und die Rente war noch weit.
Heute ist das alles anders, und wir haben sehr viel Zeit.
Jahrzehnte sind vorbeigegangen, bei Dieter ging es noch ganz flott.
Wie man sieht, sind wir aber lange noch kein Schrott.
Es ist eine tolle Gruppe, wie man sie recht selten sieht.
Jeder gibt sich alle Mühe, einer zieht den anderen mit.

Carmen heißt die gute Seele, sie hält uns so gut in Form.
Und das jetzt schon 15 Jahre, das ist schon enorm.
Doch sie macht es nicht alleine, nein, da sind noch weitere zwei,
Heike heißt die eine Dame, und auch Martina ist dabei.
Jede macht auf ihre Weise dann mit uns so richtig Sport,
und das auch nicht ganz so leise, gut verständlich jedes Wort.

Schnell vorbei ist dann die Stunde, ab geht es ganz fix zum Duschen,
und dann flott in die Pedale, zu Hause warten schon die Puschen.
Zwischendurch zwei Tage Pause, dann fängt es von neuem an.
Jede Woche Dienstag/Freitag, so ist unser Sportprogramm.
Nun genug der vielen Reime, auf geht’s in ein neues Jahr.
Viel Gesundheit, gute Laune, sportlich fit, einfach wunderbar.

Verfasser: unser langjähriger Sportsfreund und Trimmer Robert

-Gruppe